avis sur cette moto

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis sur cette moto

Message par 125 pegaso 88 le 22/2/2012, 19:59

slt a tous je voudrai avoir divers avis sur la 125 terra aussi bien que les positifs que les negatifs

car j ai l attention de changer de moto de passer au 4 temps car en ce moment j ai un 2 temps

merci de vos reponse :side :side
avatar
125 pegaso 88

Messages : 23
Date d'inscription : 22/02/2012
Age : 47
Localisation : vosges 88

http://125-balade-vosges-88.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur cette moto

Message par Steph le 22/2/2012, 20:43

Salut,
j'ai pas bcp d'expérience sur cette moto ( 180km au compteur), mais je peux te dire que pour le prix pour l'instant je regrette pas, à part que j'avais le phare complètement vers le haut (ça fait drôle qd tu sais pas et que tu rentre de nuit au milieu de la campagne :p)
et le sélecteur de vitesse à régler selon ta position, c'est pas un défaut de la bécane en elle même, mais le mec de la concess me l'a pas dis.

Steph

Messages : 275
Date d'inscription : 31/12/2011
Age : 44

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur cette moto

Message par 125 pegaso 88 le 22/2/2012, 21:15

merci steph oui ca doit faire drôle de nuit et pour le sélecteur il aurait du tant parler mais je pense que sa doit être résolu :side
avatar
125 pegaso 88

Messages : 23
Date d'inscription : 22/02/2012
Age : 47
Localisation : vosges 88

http://125-balade-vosges-88.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur cette moto

Message par Steph le 22/2/2012, 23:02

pour le phare, oui une misère, surtout quand des caisses en plein phare arrivent en face :s, pour le sélecteur oui en cours de réglage Wink
t'inquiètes le vendeur aura le droit à mes remarques sur ces 2 sujets :bad

Steph

Messages : 275
Date d'inscription : 31/12/2011
Age : 44

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur cette moto

Message par 125 pegaso 88 le 23/2/2012, 00:25

Very Happy il trouvera des excuses Very Happy
avatar
125 pegaso 88

Messages : 23
Date d'inscription : 22/02/2012
Age : 47
Localisation : vosges 88

http://125-balade-vosges-88.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur cette moto

Message par Denis le 23/2/2012, 07:26

J'ai la mienne depuis 4 mois, à peine 1.200 km mais le temps est pourri, vivement le printemps.
Très satisfait de cette bécane sur le plan agrément, le moteur envoie bien pour un 125 4T. Très bonne tenue de route, bon freinage, raisonnablement confortable, elle est "facile" et joueuse car légère.

Des petits soucis, facilement corrigeables (ralenti trop haut par ex qui entraîne un mauvais retour au ralenti même à chaud), quelques points de corrosion sur la "tête" des rayons et au niveau des valves.
Mon compteur embue, pris sous garantie, mais je ne l'ai pas encore fait changer.
Corrosion du collecteur sur mon modèle, enfin c'est pas vraiment de la corrosion mais l'espèce de peinture dorée est toute piquée, bref c'est moche.
avatar
Denis
animateur

Messages : 580
Date d'inscription : 04/10/2011
Age : 64
Localisation : Banlieue bordelaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur cette moto

Message par Denis le 23/2/2012, 15:46

MDR steph pour ta localisation lol! ... enfin merci Wink
avatar
Denis
animateur

Messages : 580
Date d'inscription : 04/10/2011
Age : 64
Localisation : Banlieue bordelaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur cette moto

Message par 125 pegaso 88 le 23/2/2012, 17:23

alors si j comprend elle rouille et problème carbu houlala lol! :ItaP
avatar
125 pegaso 88

Messages : 23
Date d'inscription : 22/02/2012
Age : 47
Localisation : vosges 88

http://125-balade-vosges-88.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur cette moto

Message par Denis le 23/2/2012, 18:06

La rouille ce n'est pas la mort, quelques têtes de rayon, avec de l'huile de coude (+mélange citron-sel si je me souviens bien), ça va partir.
Pour le carbu, c'était juste que le ralenti était réglé trop haut à la livraison. En le baissant tout est rentré dans l'ordre.
Donc ... tout va bien, ma bécane tourne comme une horloge.
avatar
Denis
animateur

Messages : 580
Date d'inscription : 04/10/2011
Age : 64
Localisation : Banlieue bordelaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur cette moto

Message par Steph le 23/2/2012, 19:32

Denis a écrit:MDR steph pour ta localisation lol! ... enfin merci Wink
Very Happy ça situe hein :p

par 125 pegaso 88 le 23/2/2012, 18:23
alors si j comprend elle rouille et problème carbu houlala lol! :ItaP
Apparemment ils ont changer quelques pièces, car moi, bon après faudrait savoir a partir de combien le pot de denis à commencer à prendre cette couleur, mais moi, bon ça brunie normal car le vernis chauffe pas mal, mais je surveillerais avec le temps pour être sur.

Steph

Messages : 275
Date d'inscription : 31/12/2011
Age : 44

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur cette moto

Message par 125 pegaso 88 le 23/2/2012, 19:56

ok ok pas soucis :ItaP
avatar
125 pegaso 88

Messages : 23
Date d'inscription : 22/02/2012
Age : 47
Localisation : vosges 88

http://125-balade-vosges-88.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur cette moto

Message par xavier le 5/3/2012, 21:05

Hello, j'ai la mienne depuis juillet 2011 et elle a un peu plus de 2400 km.
En ce qui me concerne, je la trouve très agréable à conduire, l'assise et la position est parfaite pour moi (1m80).
Le moteur donne suffisamment, parfois j'aimerais un peu plus de puissance quand je roule en duo, mais on ne peut pas tout demander à une 125, de ce point de vu là, je ne pense pas qu'on puisse trouver mieux ailleurs.
Ce que j'aime c'est également sa finesse, qui ne nuit pas au look, et son poids plume. Consommation : 4l/100.

Sa conception est assez simple par rapport à ce qu'on peut trouver chez d'autres marques, mais c'est à mettre en rapport avec le prix... J'ai eu pas mal de pb que j'impute à mon concessionnaire qui n'a pas fait son boulot correctement (batterie, boitier CDI, ampoules...)
Je n'ai pas de problème de rouille, ou de compteur embué, mais je trouve que le circuit électrique est fragile (gaines trop courtes, raccords non protégé etc.). Si j'étais en pavillon, je l'aurai démonté pour rajouter des gaines un peu partout car elle me donne parfois l'impression d'avoir les puces à l'air...

J'aurais tendance à penser que c'est une moto pour un mec qui aime bien bricoler et qui à des connaissances minimum en mécanique car sur ce model, c'est le détail qui manque de précision.

Par ailleurs, mon gros regret : l'absence totale d'assistance par Derbi, donc si tu décides de l'acheter neuve, choisi avec grand soin ton concessionnaire. (J'ai changé de concessionnaire pour l'entretient car le mien était un clown)

xavier

Messages : 79
Date d'inscription : 09/07/2011
Age : 39
Localisation : 92

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur cette moto

Message par Denis le 6/3/2012, 07:45

Concernant l'assistance Derbi.
Mon vendeur multi-marque (agréé Derbi) traînant un peu la patte pour faire intervenir la garantie, j'ai téléphoné à Derbi (voir le n° au verso du carnet de garantie).
J'ai eu une personne qui a bien écouté et qui a ensuite téléphoné à mon vendeur Donc c'est OK.

Concernant le prix de la Terra, il ne faut pas oublier qu'elle était à 4.000 E au début ! Ce qui faisait cher pour la qualité générale de la bécane.
la partie électrique oui, pas terrible, mais aussi le reste, il n'y a qu'à voir comment tient la selle.
Bon, 3.000 aujourd'hui, c'est plus raisonnable.

avatar
Denis
animateur

Messages : 580
Date d'inscription : 04/10/2011
Age : 64
Localisation : Banlieue bordelaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur cette moto

Message par 125 pegaso 88 le 6/3/2012, 09:03

j en ai trouver une a 1500 roro avec 9000 kms mais soucis pour moi elle et a Montpellier a peut prêt 900 kms de moi j attends une autre occas qui c
avatar
125 pegaso 88

Messages : 23
Date d'inscription : 22/02/2012
Age : 47
Localisation : vosges 88

http://125-balade-vosges-88.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur cette moto

Message par Steph le 6/3/2012, 09:16

une occasion c'est bien mais faut l'essayer un minimum quand même,
sinon une livraison par transporteur d'un 125, c'est ~250€ TTC n'importe ou en France.
mais cherche bien, j'en ai vu dans ta région des pas trop trop cher

Steph

Messages : 275
Date d'inscription : 31/12/2011
Age : 44

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur cette moto

Message par 125 pegaso 88 le 6/3/2012, 13:19

ah bon moi j ai pas envie de mettre plus de 1500 pour une becanne neuf j la tape a 3000 roro
avatar
125 pegaso 88

Messages : 23
Date d'inscription : 22/02/2012
Age : 47
Localisation : vosges 88

http://125-balade-vosges-88.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur cette moto

Message par kamil8264 le 8/3/2012, 20:18

Bonjours à tous. Oui je vais me faire "gronder" car je ne me suis jamais présenté... mais pas eu le temps, puisque je vais déjà passer à une plus grosse cylindré.
Moi ma terra je l'ai acheté neuve en juin 2011, et j'ai franchement jamais rien eu à lui reprocher. J'avais pris un peu peur (à cause de ce forum justement lol) alors j'ai effectué mon rodage de la façon la plus douce possible, en suivant les conseils lu à droite à gauche, et je dois dire que depuis, nikel j'en suis vraiment content.
Le seul truc qui me ferai regretter mon achat serai de peiner à la vendre... Car oui j'ai honte mais je vais devoir la quitter pour une plus grosse (...!) puisque je pars en Angleterre l'an prochain pour mes études, et que j'envisage de partir dès le mois de juillet traverser le pays en moto. Alors autant pour les trajets d'une centaine de bornes, cette 125 me convenait très bien (je suis pas junkie de la vitesse et pouvoir monter à 120-125km/h compteur sur départementales me convenait très bien), mais pour une escapade comme celle qui m'attend, l'utilité d'une grosse cylindrée apparaît comme une évidence...
Elle a 3300km à peu près, je l'ai affiché à 2300€, mais on va dire que pour ce prix là je la dépose devant chez son futur propriétaire lol, sinon elle part à 2000€. On est tous d'accord que ça fait cher pour une 125cc, mais je pense aussi qu'ici on est tous d'accord sur le fait qu'on referai notre achat sans hésiter quand on compare la Terra aux autres veaux de 125cc 4T qu'on peut essayer.
Bref en tous cas merci à tous les gens du forum qui m'ont occupé des heures devant mon écran, et même rendu service pour certaines choses.

kamil8264

Messages : 1
Date d'inscription : 08/06/2011
Age : 27
Localisation : Moulins

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur cette moto

Message par 125 pegaso 88 le 11/3/2012, 19:44

ok merci pour vos renseignement
avatar
125 pegaso 88

Messages : 23
Date d'inscription : 22/02/2012
Age : 47
Localisation : vosges 88

http://125-balade-vosges-88.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur cette moto

Message par Ryem13 le 24/3/2012, 19:19

J'ai recupere la mienne seulement ce matin de 2011 avec moins de 5000 km
Je confirme les premieres impressions , facile a prendre en main assez nerveuse , un 137 compteur sur une bonne pente d'autoroute .... enfin de bonnes sensations moi qui n'avait conduit que des scooter GT .
Par contre :
- chaine a graisser et lubrifier + a retendre d'urgence ( beaucoup de jeu et de gros bruits de claquement a bas regime )
- Le moteur est anormalement bruyant lorsque je la laisse tourner
- depot d'huile dans le sabot moteur

J'ai trouver un concess agréer Derbi pour la garantie mais qui s'occupe essentiellement des 50cm !
Il va me faire la revision des 5000 km et en attendant je vais m'occuper de la chaine !
Tu devrais l'essayer , ca t'aidera ...

Ryem13

Messages : 52
Date d'inscription : 20/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur cette moto

Message par files le 25/3/2012, 11:56

Hi
Attention lors du réglage de la tension de la chaîne, rappelons le que la tension de la chaine moto sur béquille donc à vide n'est pas la même que moto en charge d'où usure voir destruction des roulements de roue AR. Se référer au manuel qui donne la côte à respecter ains que l'endroit de mesure
A+

files

Messages : 321
Date d'inscription : 29/08/2010
Age : 51
Localisation : Diemeringen Bas-Rhin Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur cette moto

Message par Ryem13 le 25/3/2012, 16:21

Merci pour les précisions,
Je vais voir sur le manuel avant de me lancer , petite info pour le 137 compteur ca reste a vérifier si il déconne pas un peu comme certains mais je pense que j'étais dans les 110/115 et ca commencer a trembler de l'avant !

Ryem13

Messages : 52
Date d'inscription : 20/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur cette moto

Message par files le 25/3/2012, 16:40

Hello
En effet 137 me semble bien prétentieux, j'ai effectué une belle sortie hier en compagnie de deux voisins à moi, l'un avec sa varadero 125 en injection, et l'autre avec une honda NX et moi donc avec ma "adventure" il est vrai que la varadero est un peu plus rapide mais il faut rester haut dans les tours , entre 9000 et 11000 voir meme 12000 tr/min, alors que la derbi à 100 elle tourne légèrement audessus de 8000 tr/min et puis, le vrai plaisir est de rouler entre 80 et 90 , 80 sur les petites routes en forêt et 90sur les nationales , c ça le vrai plaisir .
Cela fait maintenant toute la semaine que je m'en sers, donc elle affiche 5500 km est de 2009 et aucun soucis , le seul hic concerne la jauge qui clignote intempestivement, malgrès après que je l'ai réparé, pour moi il s'agit d'un défaut de choix du flotteur de la jauge. Concernant la corrosion que certain retrouve, le cadre de la machine est réalisé en tube, donc l'intérieur des tubes n'étant pas peints, le faite de nettoyer la moto avec un jet d'eau , il est clair que de la rouille superficiel peut couler aux extrémités du cadre,une injection de cire en aérosol résoudra le problème .
A+

files

Messages : 321
Date d'inscription : 29/08/2010
Age : 51
Localisation : Diemeringen Bas-Rhin Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur cette moto

Message par Terrraa31 le 25/3/2012, 18:18

137 km/h....pourquoi pas en descente, l'important serait de préciser ce que dit ton compte-tour dans ce cas-là, car en configuration normale tu dois être en zone rouge à cette vitesse.

Moi, toujours ravis de la mienne, mais je dis toujours la même chose: c'est la même chose qu'une italienne, ceux qui ne veulent pas mettre les mains dans la graisse doivent peut-être s'abstenir....
(mais bon, de là à rouler en Varazéro, il y a de la marge....)

Terrraa31

Messages : 731
Date d'inscription : 22/09/2008
Age : 46
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur cette moto

Message par Ryem13 le 25/3/2012, 19:39

Oui j'aurais du regarder les tours ..

Files , dans le manuel la mesure donnée est : dimension : 40 +- 3mm est sur le schéma 40mm+-3 je pense a 3cm ?

Ryem13

Messages : 52
Date d'inscription : 20/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur cette moto

Message par Denis le 25/3/2012, 20:02

Oui, à 137 compteur ça devait un peu "guidonner", non ?

J'ai monté la mienne sur du plat à 118 et la direction commençait à vibrer.
Peut-être un mauvais équilibrage de la roue avant ?
Bon, j'avais environ 1.200 kil et le moteur n'était pas libéré, ce qui explique les 118 compteur et pas plus.

PS : "40mm+-3" c'est sûrement +-3 mm, pas cm.
avatar
Denis
animateur

Messages : 580
Date d'inscription : 04/10/2011
Age : 64
Localisation : Banlieue bordelaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur cette moto

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum