[resolu] Problème allumage à chaud TERRA Adventure 2008

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[resolu] Problème allumage à chaud TERRA Adventure 2008

Message par frenzy le 20/1/2014, 16:32

Bonjour à tous,

Ma terra adventure a 2 symptômes plutôt gênants :

- Moteur chaud, l'allumage se coupe net, sans prévenir. ça peut se produire après 2 km ou après 30km...
- Moteur chaud, si je coupe le contact, impossible de redémarrer: la bougie ne donne rien...pas la moindre étincelle alors que 5 seconde avant, ça tournait impec  :bad 

A froid, tout repart nickel  Neutral 

Avant de faire des frais chez mon garagiste, j'ai changé la bougie et la bobine.... aucun changement  Suspect 

Mon garagiste me dit stator ou CDI...

qu'en pensez-vous ?


Dernière édition par frenzy le 17/2/2014, 13:23, édité 1 fois

frenzy

Messages : 6
Date d'inscription : 20/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

trouvé !

Message par frenzy le 24/1/2014, 08:36

Après avoir testé le stator et le CDI, il semblerait que la cause de cette panne soit un relais défectueux, situé sous le réservoir, qui coupe de manière aléatoire l'allumage à chaud.

Le relais en question possède la référence suivante 00N05700711 pièces N° 20A du schéma électrique.

Je vous confirmerai la résolution du problème lors du 1er test Wink

A+

Frenzy

frenzy

Messages : 6
Date d'inscription : 20/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: [resolu] Problème allumage à chaud TERRA Adventure 2008

Message par batboy le 1/2/2014, 20:01

Deolé qu'on ai pas put t'aider
Mais en meme temps t'as super bien géré la crise!
Bien joué et gros merci pour tes riches infos qui seraient bien utile pour d'autres rencontrant le meme soucis.
Tu nous confirme tout ça cela dit  Wink 
avatar
batboy
modérateur

Messages : 1906
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 38
Localisation : Cadenet beach / Vaucluse

Revenir en haut Aller en bas

Re: [resolu] Problème allumage à chaud TERRA Adventure 2008

Message par frenzy le 17/2/2014, 13:40

Salut à tous,

j'ai pu enfin tester la bête ce week end et le problème venait bien de ce p***** de relais à 10 € !

J'ai profité de l'attente de cette pièce pour équiper ma belle d'un silencieux GPR Furore Alu et d'une bougie iridium.... quel bonheur   Shocked Shocked Shocked 

et pourvu que ça dure !

A+

Frenzy

frenzy

Messages : 6
Date d'inscription : 20/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: [resolu] Problème allumage à chaud TERRA Adventure 2008

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum